>>论坛公告

 

关于江夏文化2017广西论坛征集论文调研报告的函

 


(第一号)

 

江夏文化论坛组委会各常务理事单位、理事单位:
  由四川、重庆、贵州、广西、湖南、江西、云南七省、市、自治区及成都市、茂名市江夏文化研究会组成的江夏文化论坛,已成功举办3届,形成了集政治、文化、经贸于一体的全方位合作新模式,成为江夏文化研究友好合作的公认平台、促进多领域合作的有效载体,是省、市、自治区层面直接主办、具有特殊影响力、每年一届的跨省区文化论坛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、服务江夏文化事业做出了贡献。
  第4届江夏文化论坛即“江夏文化2017广西论坛”,定于2017年10月20日-22日在具有两次改变中国历史的重要意义的广西桂林市兴安县举办。为确保论坛圆满成功,根据7月15日《江夏文化2017广西论坛筹备会纪要》、8月27日论坛筹备工作领导小组兴安会议精神,现将论坛论文、调研报告征集事项函告如下:
  一、筹备工作领导小组
  成立以广西江夏文化发展研究会原会长,自治区高级人民法院原院长、党组书记黄任文为组长的“江夏文化2017广西论坛”筹备工作领导小组,全面开展包括论坛论文、调研报告征集的各项筹备工作。
 

  二、论坛主题
  主题:江夏儿女与中国梦。
 

  三、论坛选题
  围绕主题,扩展参考选题25条(附后)。
  根据主题和选题,可自择选题或自定题目撰写论文、调研报告,但须与本届论坛主题和选题相关。
 

  四、论文调研报告撰写要求
  1.内容要求
  (1)坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,理论联系实际;
  (2)勿涉及保密内容,作者确保文稿内容的真实性和客观性,文责自负;
  (3)复制比(引用他人文章的篇幅占本人文稿篇幅的比例)不超过20%;
  (4)需报送全文,用Word录入排版,A4版面,全文字数不超过5000字;
  (5)在文末注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、所属研究会、职务职称、联系方式等较详细信息。
  2.格式要求
  论文、调研报告文章结构依次包含文稿题目及题目下方的作者姓名、作者单位、正文、参考文献、作者简介等。
  ①文稿题目:小二号黑体,居中排。
  ②作者姓名:四号楷体,居中排。
  ③正文:四号宋体通排,行距20磅;文中年代、年月日、数字一律用阿拉伯数字表示。
  ④作者简介:附在正文末参考文献下方。“作者简介”四字用四号黑体左起顶格排;作者简介内容四号楷体,100字以内,包括姓名、出生年月、工作单位、所属研究会、职务职称、地址、邮编、电话、微信、QQ、E-mail。
  3.征文截止时间
  2017年9月28日。
 

  五、选送稿件
  1.征文处理
  ①将所有选送稿件编印《江夏文化2017广西论坛征文汇编》,发给全体代表,在论坛秘书处及江夏文化组委会各常务理事单位、理事单位存档,报送各级社科联,送各地图书馆馆藏。
  ②对选送稿件进行筛选后交专家评审,按一定比例评出优秀成果一、二、三等奖若干名。
  ③论坛期间,向获奖作者颁发荣誉证书和奖金,安排作者在大会发表获奖感言。
  2.选送稿件
  ①江夏文化论坛组委会常务理事单位各选送稿件3篇;
  ②江夏文化论坛组委会理事单位各选送稿件2篇。
  3.收稿邮箱
  论文、调研报告用电子版通过电子邮件以附件形式发送至邮箱hsx13877103168@163.com。
  联系人:黄少雄 0771-2801858,13877103168

                          江夏文化2017广西论坛筹备领导小组
                          2017年8月28日
 

附:“江夏文化2017广西论坛”论文调研报告参考选题
  
1.江夏儿女认真贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的行动与体验
  2.江夏儿女为实现中国梦砥砺奋斗的事迹与经验
  3.“一带一路”战略与江夏文化事业发展
  4.江夏儿女服务“一带一路”国家重大战略促进社会经济发展的思路与建议
  5.江夏文化自信与“一带一路”建设
  6.“一带一路”建设中的江夏文化研究
  7.江夏文化发展新常态研究
  8.江夏文化发展新常态特征和内涵研究
  9.江夏企业的创新与发展
  10.江夏儿女产业扶贫的成果与前景
  11.江夏儿女为精准扶贫做贡献的思考与建议
  12.深入江夏文化研究与弘扬优秀民族文化
  13.研究江夏文化与传承革命传统文化
  14.发展江夏文化事业,促进社会主义文明
  15.新形势下江夏文化发展与和谐社会发展关系研究
  16.江夏文化与家风家训
  17.江夏文化建设的建议和思路
  18.江夏文化研究的经验和启示
  19.发掘和研究承载丰富历史意义的族谱文化
  20.族谱文化作品的成果与影响
  21.江夏文化发展现状与对策研究
  22.江夏文化论坛改革发展的历史意义和现实意义
  23.江夏文化遗产保护研究
  24.江夏文化的创新性发展研究
  25.江夏文化的传播研究