>>关于我们

 

关于我们

 

  2015年6月,四川、贵州、重庆、广西、江西、湖南(以下简称“五省一市发起者”)江夏文化研究会的代表在四川召开大会,正式宣布成立江夏文化南方论坛,(英文名称为culture Forum For Jiangxia, 缩写CFFJ)。论坛为非官方、非营利性、定期的文化和专题活动,论坛下设组委会。

  论坛宗旨:1)立足中国大陆,促进和深化江夏文化在本地区内和本地区与世界其它地区间的文化、经济交流、协调与合作;2)为政府、会员单位及专家学者等提供一个共商江夏文化、经济及其他相关问题的高层对话平台;3)通过论坛与政界、商界及学术界建立的工作网络为会员与会员之间日益扩大的文化、经济合作提供服务。
  目前论坛联合主办单位有:四川江夏文化研究会、贵州江夏文化研究筹委会、重庆江夏文化研究会、广西江夏文化发展研究会、江西谱牒黄庭坚文史研究专业委员会、湖南江夏文化研究会、云南江夏文化研究筹委会、茂名市江夏文化研究会。

 

 

2018 江夏文化(湖南)论坛

(筹备中)

 

2018年吉月吉日

湖南省长沙市

主题:征集中

 

2017 江夏文化(广西)论坛

 

2017年12月8日至10日

广西桂林市兴安县乐满地度假酒店

主题:新机遇 新挑战

文化主题:以江夏家风家训促社会和谐发展

经济主题:“一带一路”背景下的江夏事业

 

2016 江夏文化(贵州)论坛

 

2017年8月22日至23日

贵州省贵阳市世纪金源大饭店

主题:探究黄氏源流,传承江夏文化,搭建创新平台,促进经济发展

 

2015 西南江夏文化(四川)论坛

 

2015年5月31日至6月2日

四川省成都市金堂金裕大酒店

主题:文化旅游、家风家训

 

2014 西南江夏文化(重庆)论坛

 

2014年6月10至13日

重庆市江北区兰箭宾馆

主题:文化和遗产保护